маАри
то, во что ты веришь, навсегда становится твою реальностью
Ананасы в шампанском


Жесткий шершавый ананас послушно лежит на тарелке, подставив чешуйчатый колючий бок под лучи искусственного освещения. Манящий плод, деликатес- коричневая с желтизной кожура, напоминающая панцирь черепахи. темно-зеленые листья тускло отражают свет одинокой настольной лампы.
заветное лакомство, желанные минуты наслаждения.
разве не так?

Я сжимаюсь в комочек, накрываясь одеялом до подбородка, зарываясь лицом в рыхлую подушку. Отгораживаюсь стенами сложенного вдвое мохнатого пледа от тебя, отодвинувшись на край кровати.
Ты- идеал моего прошлого, любимец всех девчонок моего возраста, желанный любовник -тихо и беспечно спишь, отвернувшись к стене и я наблюдаю как причудливые тени мягко лежат, раскинувшись на твоей спине- идеальное тело всеобще принятого божества.
Одеяло сбилось к ногам, но единственное мое желание- сложить его рядом с пледом, построить стену между нами выше, как можно выше.
А ведь ты всегда считался желанным мужем. А я- счастливицей, которую выбрали жрицей при божестве.
Как глупо...

Пальцы сжимают нож и с услилием распарывают жесткую темную кожуру ананаса, разбрызгивая вокруг сочные капли, распространяя дурманящий, головокружительный запах. аккуратно сложенны прозрачно-желтоватые дольки, истекающие соком, влажно поблескивает пахучая мякоть. Сладкий аромат плотными волнами распространяется по комнате, переплетаясь со светом тусклой лампы.
Предвкушение- это ли не истинное наслаждение?

Когда-то я действительно была счастлива, ведь мне повезло стать твоей женой. Я была готова выполнить любую твою прихоть, лишь бы быть рядом. Кажется, я действительно любила.
А потом поняла, что все не так просто. я распробовала жизнь с тобой на вкус, я ощутила это на себе.
И знаешь что? Ты мне безразличен. Абсолютно.
Мы слишком разные и я не понимаю радости твоего пьяного счастья, я не разделяю твоих ненормальных наклонностей, я не могу жить твоей ненавистью ко всему миру.
Я ненавижу эту жизнь. Я ненавижу тебя.
Что может быть хуже жизни с постылым мужем?
только осознание того, что моя мечта сбылась, как ни странно. но разве могла я такого желать?

Легкий хруст чуть более плотной сердцевины, кусочки мякоти на языке. Вот она- та самая мечта, к которой можно стремиться. Деликатес.
Фрукт наслаждения.
и кислый сок, покалывающий щеки и язык, обжигающий и растекающийся острым вьедливым нектаром.
А потом еще долго щеплющий до боли уголки нежных губ.

@темы: почеркушки